Перейти на сайт Группы Компаний
    Рус     Eng
на главную     почта     Светосервис Северный Кавказ                      
 
Модель проекта освещения здания Светосервис Северный Кавказ
Светосервис Северный Кавказ   Светосервис Северный Кавказ
Кадровая политика

ООО «Светосервис-Кубань» - открытая и яркая компания, где каждый человек получает возможность прямо или косвенно влиять на облик родного города, принимать участие в создании его истории, используя свою энергию, творческие способности и потенциал.

Бизнес, основанный на реализации светотехнических проектов, особенно значимых для формирования имиджа городов, могут сделать успешным только профессионалы. Мы гордимся тем, что нам удалось создать сплоченную, динамичную команду и органично влиться в семью Группы компаний "Светосервис".  Мы уверены в том, что поможем реализовать свой потенциал начинающим карьеру молодым специалистам, предоставив им достойные условия труда и огромный опыт наших экспертов.

«Светосервис» гордится каждым своим сотрудником и стремится делать все, чтобы люди, работающие здесь, чувствовали заботу о себе и получали достойное вознаграждение за свой труд.

Мы готовы создавать условия для работы и развития, для жизни и процветания.

Успех любого предприятия зависит от беспристрастной оценки результатов деятельности, достойного стимулирования и необходимого развития персонала. Именно этот принцип заложен в основу нашей кадровой политики.

Поиск и отбор персонала

Ориентируясь на привлечение состоявшихся профессионалов, разделяющих наши ценности, мы с удовольствием принимаем на работу молодых специалистов, готовых развиваться профессионально и стремящихся к достижению высоких результатов.

При приеме на работу молодых специалистов решающим аргументом являются, в первую очередь, желание трудиться, достойные теоретические знания и потенциал к развитию.

Обучение и развитие

Хороший сотрудник - это, прежде всего, саморазвивающаяся личность. Уровень квалификации специалистов является одним из важнейших факторов успешности Группы компании. Повышение профессионализма сотрудников - приоритетная задача руководства и основа развития бизнеса. Поэтому мы поддерживаем любую инициативу по саморазвитию и обеспечиваем условия (включая электронную библиотеку и компьютерные курсы), а также активно развиваем комплексную программу обучения, направленную на совершенствование профессиональных и личностных качеств.

Стремление к личному повышению квалификации - ответственность сотрудника, поэтому мы готовы оказывать адресную социальную помощь для соответствующего обучения!

Оценка персонала

Оценка персонала позволяет подробно проанализировать и представить взаимосвязь знаний, навыков и качеств сотрудника с теми функциями, которые он выполняет. Необходимость в оценке деятельности специалистов не исчезает в зависимости от стажа работы, изменяются лишь ее цели и особенности, зависящие от конкретных условий работы. Оценка персонала учитывает потенциал и индивидуальный вклад работника в конечный результат и обеспечивает получение обратной связи для дальнейшего развития сотрудников, подведение итогов деятельности, определение соответствия профессионального уровня занимаемой должности, планирование карьеры.

Вознаграждение и компенсации

Говоря о вознаграждении и компенсациях, мы руководствуемся принципом - «Своевременно и справедливо!». Материальное вознаграждение включает оклад и премии по результатам труда. Оценка результатов постоянно совершенствуется вместе с системой премирования. Для нас очень важна социальная защищенность сотрудников, поэтому очень строго соблюдается трудовое законодательство и предоставляется постоянно расширяющийся и дополняющийся пакет компенсаций и льгот.

Корпоративная жизнь в компании

Особое значение придается развитию корпоративной культуры, поскольку ее носителями являются люди, работающие в Группе компаний «Светосервис». В компании создана благоприятная, дружественная атмосфера. Вместе мы не только работаем, но и, зачастую, проводим свободное время (в разумных пределах :-). Традиционными становятся корпоративные праздники, спортивные мероприятия, реализация которых дает возможность каждому проявить себя с необычной стороны и раскрыть свой творческий потенциал, увидеть коллег в неформальной обстановке и лучше понять друг друга.

В целом, кадровая политика Группы компаний «Светосервис» - это открытая кадровая политика, направленная на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, обеспечивающая наше лидерство на рынке.

 
Презентация Светосервис Северный Кавказ Светосервис Северный Кавказ Фотогалерея Светосервис Северный Кавказ
Светосервис Северный Кавказ

© 1999-2010 «Светосервис»

Design by Gouache, 2007